Домашняя тушенка из курицы – это самое лучшая тушенка, которая может быть, которую невозможно сравнить с покупной, потому что у кур, бройлеров выращенных в домашних условиях, естественно, мясо отличается от покупного, а значит, тушенка должна получится отменная. Раньше, когда бабушка держала индоутят, мы тушенку закрывали в рассоле, она получалась соленоватая, а потом начали закрывать таким способом, рецептом, которым сейчас с Вами решила поделиться, тушенка получается нежная, мягкая, ароматная и не соленая.
Рецепт тушенки из курицы
Для приготовления тушенки из курицы нам понадобится:
- Курица
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Чеснок по желанию
Режем курицу порционными кусками (можно мясо отделить от кости, но я делаю тушенку с косточкой).
Накладываем плотно в литровую банку, чтобы узнать, сколько у нас получится литровых банок тушенки, когда Вы перемерили мясо, из расчета 3 чайных ложки на одну литровую банку сыпем соль (например получилось три литровые банки мяса, значит насыпаем 9 чайных ложки соли, и хорошо перемешиваем мясо, в видео я сыпала 2 чайных ложки, но для пущей уверенности, чтобы банки не вздулись, и крышки не взорвались, лучше перестраховаться, тем более, если теплое помещение).
Когда перемешали мясо с солью, кладем на дно стерилизованной банки (теперь вы можете брать и пол литровые для закрытия тушенки, и еще старайтесь брать одинаковые, потому что они должны быть одной высоты, Вы будете ставить гнет на крышки, чтобы не попадала водичка в банки), 2 лаврового листика, 6-8 шт. перца горошком, если Вы хотите добавить чеснок, тогда почистите чеснок, выдавите через чесночницу, еще хорошо помешайте, и накладывайте плотно.
Ставим кастрюлю на газ, кладем на дно полотенце, ставим банки и наливаем водичку до горлышка, кладем крышку, либо досточку, и ставим гнет, доводим до кипения, прикручиваем на медленный огонь, и тушим 6-8 часов, если вода выкипает, значит надо добавить горячую воду, хорошо делать домашнюю тушенку на электроплите, выставляете на маленькую температуру и тушенка, медленно томится.
Через 6 часов, откройте одну из баночек, достаньте кусочек, и если мясо хорошо отделяется от кости, значит тушенка из курицы готова. Аккуратно достаем банку из воды, закатываем, переворачиваем, накрываем, даем остыть.
Предлагаю посмотреть видео рецепт.
Приятного аппетита! С уважением Елена!
Спасибо Леночка,ты просто чудо!!!!!
Пожлуйста! И Вам спасибо!
Сегодня сделали тушенку по вашему рецепту и очень разочаровались. Положили две чайных ложки соли на литровую банку, как в видео, и получилась ну очень соленая тушенка. Как ее теперь можно есть. А если положить три ложки, что же тогда получиться. Очень хотелось предостеречь других от подобных ошибок. Неужели можно сохранить тушенку, только пересолив ее подобным образом.
Елена здравствуйте!!!Рецепт тушенки очень понравился1Хочу приготовить.Подскажите,а сколько может храниться такая тушенка в погребе?Заранее спасибо.
Здравствуйте, Раиля! Если погреб холодный, тушенка может храниться год, только у нас она никогда не стоит столько)))
Надежда, тушенка такая и должна быть потому что готовится она в собственном соку, а не в бульоне - это первое и второе обычно тушенку добавляют в макароны, каши, или картошку, и следовательно тогда готовое блюдо солится уже по вкусу. Если соли будет меньше она просто не будет хранится, в данном случае соль выступает консервантом.
Здравствуйте,Елена!!!!Спасибо за ответ.Скажите пожалуйста,по такому рецепту можно приготовить говядину?
Елена спасибо.А можно по такому же рецепту сделать тушенку из говядины?спасибо
А я просто тушу мясо или курятину в казане, косточки варю в кастрюле. Через два часа закладываю по стерильным банкам, заливаю кипящим бульоном и ставлю банки в кастрюлю с водой на час стерилизоваться под крышку.
здравствуйте мы с мамай всегда смотрим ваше видео .какая вы молодец добра вам.